
Secondi Piatti
Cake salato di zucca e patate
Questo cake salato di zucca e patate può essere preparato in anticipo per la cena quando si è troppo indaffarati durante il giorno. Perfetto anche da portarsi al lavoro per pranzo nella schiscetta, come snack salato a merenda, oppure per un pic nic. All'occorrenza, sul divano di casa! :)
Tempo di preparazione: | 15 |
---|---|
Tempo di cottura: | 45 |
Ingredienti
- 200 g zucca
- 200 g patate
- 3 uova
- 200 g farina 0 o integrale
- 40 g olio EVO
- 200 g latte
- 80 g parmigiano grattugiato
- 1 bustina lievito per torte salate
- rosmarino
- sale e pepe
Preparazione
Cuocere a vapore zucca e patate e ridurre in purea con la forchetta. Versare in una ciotola: uova, latte, olio e rosmarino tritato. Mescolare bene, aggiungere sale e pepe, quindi la purea di patate e zucca. Unire il formaggio grattugiato. Aggiungere all’impasto la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene. Versare in uno stampo da plumcake (da 24 cm) imburrato. Cospargere la superficie con semi di zucca. Cuocere per 45/50 minuti in forno ventilato a 170 gradi fino a cottura completa.
Ordina per: