
Piatti Vegetariani
Burro di Mele
Il burro di mele è una versione molto concentrata della salsa di mele e si prepara con una lunga e lenta cottura delle mele. La salsa di mele ha una consistenza più liquida mentre il burro di mele è più denso e più spalmabile. Negli Stati Uniti viene spalmato sul pane, usato come contorno, come ingrediente in prodotti da forno o come condimento.
Ricetta per: | 3 barattoli |
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Ingredienti
- 8 mele (noi abbiamo usato le nostre “brutte ma buone”!)
- mezzo bicchiere di acqua
- cannella
- succo di mezzo limone
- scorza intera di mezzo limone (che poi andrà rimossa)
- 50 grammi di zucchero di canna (facoltativo, noi non lo usiamo)
- 1 bacca di vaniglia (facoltativo)
- zenzero (facoltativo)
Preparazione
Lavare e tagliare a pezzetti le mele. Inserire in un tegame tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco basso per circa 90 minuti. Rimuovere la scorza e la bacca. Frullare fino ad avere un composto denso e cremoso. Trasferire in barattoli di vetro e conservare in frigorifero (oppure congelare).
Notes
Il burro di mele può essere utilizzato:
spalmato sul pane e sulle fette biscottate, nelle crostate, nei ciambelloni, nei biscotti, su pancakes e waffles, sullo yogurt greco o come si preferisce!
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