
Secondi Piatti
Burger di Lenticchie e Carote
Sano, veggie e buonissimo! Questo burger di lenticchie e carote è l’ideale per vegetariani e perfetto per carnivori che vogliono ridurre il consumo di carne.
Tempo di preparazione: | 30 minuti |
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Ricetta per: | 4 burger |
Ingredienti
- 200 g di lenticchie (noi abbiamo usate quelle rosse, ma puoi usare quelle che preferisci!)
- 1 carota grande (o 2 piccole)
- 1/2 cipolla
- salvia
- pangrattato
- prezzemolo
- sale
- olio evo
Preparazione
Cuocere per qualche minuto a fuoco basso la cipolla e la carota tritate con un paio di foglie di salvia e un cucchiaio di olio evo.
Aggiungere le lenticchie e coprire con acqua bollente (o dado vegetale). Cuocere per circa 30 minuti finché le lenticchie diventano morbide (se necessario aggiungere un pochino di acqua calda). Versare le lenticchie in una ciotola e mescolare con pangrattato, prezzemolo tritato e un pizzico di sale per ottenere una consistenza densa.
Formare dei burger con la mani e cuocerli a fuoco basso con un filo d’olio in una padella. Farli dorare su entrambi i lati.
Notes
Tips
Prova a completare il burger con il pane di segale, insalata, pomodori cuore di bue una cipolla grigliata e un cucchiaio di yogurt greco di Cascine Orsine.
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