Breakfast bowl bio

Cioccolato & Dolci

Breakfast bowl

La breakfast bowl è una colazione completa in ciotola: sana, nutriente e saziante. È perfetta per iniziare la giornata con energia e con i colori che la natura ci offre nelle diverse stagioni.

Tempo di preparazione:5 min
Tempo di cottura:-
Ricetta per:4 persone

Ingredienti

400 g yogurt di capra
40 g crunchy muesli bio con avena e frutti rossi
160 g fiocchi di avena integrali
1 melograna di coltivazione italiana
2 kiwi
1 mela Pinova bio
20 g noci sgusciate (circa 100 g)
20 g nocciole bio sgusciate
4 cucchiai Miele Millefiori La Raia
qualche cubetto di cioccolato fondente del commercio equo e solidale
una piccola manciata di semi di lino

Preparazione

Per preparare una breakfast bowl biologica in qualunque stagione dell'anno ti serviranno sempre 5 ingredienti base:
- latte, yogurt o bevanda vegetale bio
- cereali bio, meglio se integrali, come fiocchi d’avena, granola o muesli
- frutta fresca bio e di stagione
- frutta secca e semi oleosi bio
- un dolcificante naturale bio come miele o sciroppo d'acero (facoltativo)

Ecco dunque una ricetta semplice per realizzare una breakfast bowl con deliziosa frutta biologica: distribuisci in 4 bowl il muesli e i fiocchi di avena. Aggiungi lo yogurt (o in alternativa latte o bevanda vegetale). Mescola bene per fare ammollare i fiocchi di avena. Sgrana la melagrana, taglia la mela a fettine, taglia i kiwi a cubetti e taglia grossolanamente noci, nocciole e cioccolato fondente.
Distribuisci la frutta fresca nelle bowl, aggiungi la frutta secca, i semi di lino e il cioccolato fondente. Distribuisci sopra alle bowl un filo di miele o di sciroppo d’acero.

Notes

- puoi preparare in anticipo la sera prima la base di fiocchi di avena e yogurt (o latte o bevanda vegetale): i fiocchi di ammollano e diventano cremosi e ancora più buoni. Fai riposare in frigo e al mattino tira fuori qualche minuto prima della colazione per mangiare le bowl a temperatura ambiente

- i semi di lino sono ricchissimi di Omega 3: per poter assorbire l’acido alfa linolenico in essi contenuti, i semi di lino (come anche i semi di chia) vanno macinati a freddo poco prima del consumo.

Ordina per:

Crunchy avena e frutti rossi 

Crunchy Muesli con Avena e Frutti rossi....
La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
Sfuso
Peso variabile
500 g ca.
€ 9,32
 

    Miele di Acacia 

    Miele liquido, grazie all’alto contenuto di...
    La Raia, Gavi (AL)
    Confezionato senza plastica
    300 g
    € 9,30
     

      Miele di Bosco 

      È un miele liquido, che nel tempo può...
      La Raia, Gavi (AL)
      Confezionato senza plastica
      300 g
      € 6,00
       

        Miele di Castagno 

        Il miele di castagno BioBruni è prodotto...
        BioBruni, Montaldeo (AL)
        250 g
        € 6,25
         

          Miele Millefiori 

          Il miele millefiori è il riassunto di tutte le...
          La Raia, Gavi (AL)
          Confezionato senza plastica
          300 g
          € 6,70
           

            Nocciole Sgusciate 

            Le nocciole sono ricche vi vitamina E, già...
            Ecor, Italia
            Sfuso
            Peso variabile
            300 g ca.
            € 8,15
             

              Noci con guscio 

              Sono noci DOC, famose per i gherigli grandi e...
              Francia
              Peso variabile
              500 g ca.
              € 6,50
               

                Noci Sgusciate 

                Un esempio di acidi grassi contenuti nelle noci...
                Ecor, Italia
                Sfuso
                Peso variabile
                300 g ca.
                € 10,90
                 

                  Yogurt di Capra 

                  Yogurt di latte di Capra BioBruni. Prodotto...
                  BioBruni, Montaldeo (AL)
                  Confezionato
                  300 g
                  € 3,75