
Antipasti
Babaganoush
Dalla nostra naturalmente_anto, una crema di melanzane di origine mediorientale che diventerà il jolly delle vostre cene estive! Per prepararla ha usato le buonissime melanzane della nostra box di questa settimana!
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
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Tempo di cottura: | 60 minuti |
Ricetta per: | 6 |
Ingredienti
1 kg di melanzane
2 cucchiai di olio extravergine
1 limone di media grandezza
1 cucchiaio di tahina
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino raso di sale
Menta fresca e semi di sesamo (facoltativi)
Preparazione
Lavate e tagliate a metà le melanzane e incidete a quadretti la polpa con un coltellino, facendo attenzione a non bucare la buccia.
Massaggiate dell’olio sulla polpa, posizionate le melanzane su una teglia con la buccia verso l’alto e cuocete per un’ora in forno statico a 200°.
Una volta che si saranno freddate, inseritele in un mixer (io tengo la buccia ma se non vi piacesse o se le melanzane non fossero bio, con un cucchiaio separate la polpa e usate solo quella) insieme a tutti gli altri ingredienti tranne l’olio. Frullate bene, aggiungete l’olio e frullate ancora.
Trasferite in una ciotola e decorate con menta fresca e semi di sesamo.
Notes
Ottimo con un pinzimonio, sul pane, in un’insalata. Si può conservare in frigo qualche giorno oppure congelare.
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