Antipasti

Asparagi in crosta di pasta sfoglia

Per aperitivo o come antipasto, un finger food allegro e molto buono. Gli asparagi in crosta di pasta sfoglia si preparano in pochi minuti e sono sempre un'ottima idea!

Ingredienti

  • Asparagini o Asparagi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • q.b. semi di lino
  • q.b. gomasio

Preparazione

  • Lavare e pulire gli asparagi, eliminando la parte del gambo più legnosa
  • Cuocerli a vapore (o farli bollire) per 8-10 minuti
  • Scolarli, asciugarli e farli intiepidire
  • Tagliare la pasta sfoglia a striscioline di 2/3 cm
  • Arrotolare ogni striscia di pasta sfoglia su un asparago (partendo dal fondo)
  • Riporre gli asparagi sulla teglia del forno (ricoperta di carta forno), sbattete l'uovo in una ciotola e, con il pennello da cucina, stendere un leggero strato di uovo su ogni asparago
  • Cospargere con semi di lino e gomasio
  • Infornare a 180° per 15 minuti e servire tiepidi

Buon appetito!

Ordina per:

Gomasio 

Il gomasio è un saporito condimento...
La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
Confezionato senza plastica
150 g
€ 2,95
 

    4 Uova Mais ed Erba Medica 

    Le uova biologiche dell'azienda Olivero,...
    Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
    Confezionato
    4 pz
    € 2,63
     

      4 Uova Lino e Canapa 

      Le uova lino e canapa rappresentano una vera e...
      Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
      Confezionato
      4 pz
      € 2,73
       

        6 Uova Mais ed Erba Medica 

        Le uova biologiche dell'azienda Olivero,...
        Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
        Confezionato
        6 pz
        € 3,55
         

          Pasta Sfoglia Fresca 

          Un modo per utilizzare le verdure del tuo box...
          AmiCucina, AmiCucina
          Confezionato
          230 g
          € 3,70