
Primi Piatti
Arancini di riso con asparagi e caprino
Questa settimana abbiamo preparato una ricetta antispreco e ricca di sapore di primavera. Questi arancini di riso con asparagi piacciono a tutta la famiglia e hanno un cuore morbido, grazie al caprino, che si sposa molto bene con gli asparagi. In questa versione leggera gli arancini sono senza uova e non sono fritti ma cotti in forno.
Ingredienti
- 150 g asparagi
- 150 g riso per risotto
- 100 g caprino fresco
- cipolla
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
- alloro
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva e per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
Pulire gli asparagi, cuocerli a vapore e tagliarli a rondelle. In un tegame far rosolare mezza cipolla tritata in un cucchiaio di olio extravergine. Aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto. Aggiungere metà degli asparagi insieme ad un mestolo di brodo. Far cuocere il riso, aggiungendo il brodo poco per volta. Aggiungere sale e pepe. Far mantecare con un cucchiaio di parmigiano e aggiungere il resto degli asparagi.
Quando il riso è raffreddato, formare delle palline con le mani e farcire ogni arancino con un po’ di caprino. Chiudere gli arancini e passarli nel pangrattato.
Riporre gli arancini sulla teglia del forno, fare un giro d'olio e infornare a 180° per circa 15 minuti, finché saranno ben dorati.
Notes
Sono ottimi sia caldi che freddi, sono ideali anche per arricchire un buffet. Si possono congelare e poi consumare facendoli ripassare nel forno. Si conservano in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico
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